Официальный сайт
представительства в России
Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Айнхелль» (далее — «Оператор») в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» (далее — «Закон») и в части, не противоречащей Закону, — с учетом Регламента ЕС 2016/679 от 27.04.2016 «Общий регламент по защите данных» (General Data Protection Regulation, GDPR), и касается вопросов использования физическими лицами интернет-ресурсов Оператора.
Политика утверждена Приказом Генерального директора Оператора №13-11/18 от 13.11.2018.
  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    Для целей настоящей Политики используются следующие термины:
    • персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); к такой информации относится, в том числе имя (фамилия, имя и отчество), данные о местоположении, онлайн идентификатор (включая IP адрес) или один или несколько факторов характерных для физической, физиологической, генетической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности этого физического лица;
    • оператор персональных данных (Оператор) — общество с ограниченной ответственностью «Айнхелль» (ОГРН 1077764548245);
    • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Оператором с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    • автоматизированная обработка персональных данных — обработка Оператором персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие Оператором персональных данных неопределенному кругу лиц;
    • предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие Оператором персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    • блокирование персональных данных — временное прекращение обработки Оператором персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    • уничтожение персональных данных — действия Оператора, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
    • обезличивание персональных данных — действия Оператора, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    • трансграничная передача персональных данных — передача Оператором персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
    • сайт Оператора (Сайт) — сайт Оператора в сети Интернет по адресу: https://einhell-russia.ru/;
    • пользователь — любое лицо (субъект персональных данных), успешно прошедшее процедуру регистрации на Сайте либо обращающееся к Сайту без регистрации;
    • регистрация — процедура внесения Пользователем своих персональных данных (на основании его добровольного решения) в базу зарегистрированных пользователей Сайта, производимая Оператором с целью идентификации Пользователя, в результате которой создаётся учётная запись Пользователя на сайте Оператора;
    • IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла, с которого действует Пользователь, в том числе, обращаясь к Сайту, в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;
    • Cookies (Кукиз) — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером Оператора и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.
  2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. В ходе обработки персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:
      • Законность, справедливость и прозрачность. Персональные данные должны обрабатываться Оператором законно, справедливо и прозрачно. Любую информацию о целях, методах и объёмах обработки персональных данных следует излагать максимально доступно и просто.
      • Ограничение цели. Данные должны собираться и использоваться исключительно в тех целях, которые заявлены Оператором.
      • Минимизация данных. Не разрешается собирать персональные данные в большем объёме, чем это необходимо для целей обработки.
      • Точность. Персональные данные, которые являются неточными, должны быть удалены или исправлены (по требованию Пользователя).
      • Ограничение хранения. Персональные данные должны храниться в форме, которая позволяет идентифицировать субъекты данных на срок не более, чем это необходимо для целей обработки.
      • Целостность и конфиденциальность. При обработке данных пользователей Оператор обязан обеспечить защиту персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки, уничтожения и повреждения.
  3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Целью разработки и применения Политики является соблюдение Оператором действующих требований в области защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных Пользователя, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    2. Настоящая Политика применяется только к Сайту Оператора и сайту материнской компании Оператора (www.einhell.com). Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
    3. Оператор не уполномочен и не обязан проверять достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
    4. Регистрация Пользователя на Сайте и/или просмотр Пользователем Сайта без регистрации означают согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя. Таким образом, соглашаясь с Политикой, Пользователь:
      • подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;
      • признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящей Политикой и содержащимися в ней условиями обработки предоставляемых Пользователем персональных данных;
      • признает и подтверждает, что все положения настоящей Политики и условия (способы, цели) обработки его персональных данных ему понятны;
      • дает согласие на обработку Оператором предоставляемых персональных данных;
      • выражает согласие с условиями (способами, целями) обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.
    5. В случае несогласия Пользователя с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.
  4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ОПЕРАТОРОМ
    1. В случае обращения Пользователя к Сайту Оператора без регистрации на Сайте в распоряжение Оператора предоставляется информация об IP-адресе Пользователя, а также информация, указанная в п.4.2 настоящей Политики.
      В случае регистрации Пользователя на Сайте путём заполнения регистрационной формы в разделе «Личный кабинет» (либо в процессе оформления заказа товаров на Сайте без регистрации) Пользователь предоставляет Оператору следующие персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики:
      1. Фамилия, имя, отчество Пользователя;
      2. Контактный телефон Пользователя;
      3. Адрес электронной почты (e-mail);
      4. Адрес доставки Товара;
      5. Место жительства Пользователя;
      6. Возраст Пользователя;
      7. Пол Пользователя.
    2. В дополнение к указанным выше персональным данным, получаемым Оператором непосредственно от Пользователя, при просмотре Пользователем Сайта (просмотр рекламных блоков, посещение страниц, на которых установлен статистический скрипт системы) в распоряжение Оператора автоматически поступают следующие данные, касающиеся Пользователя:
      1. IP адрес;
      2. Информация из Cookies (Кукиз) (при этом отключение Cookies может повлечь невозможность доступа Пользователя к частям Сайта, требующим авторизации);
      3. Информация о браузере (или иной установленной на устройстве Пользователя программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
      4. Время доступа;
      5. Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
      6. Реферер (адрес предыдущей страницы).
    3. Любая иная относящаяся к Пользователю информация, не оговоренная выше (история покупок Пользователя, используемые Пользователем браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению Оператором и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 6.3 и 6.4 настоящей Политики.
  5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ОПЕРАТОРОМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    1. Оператор вправе использовать персональные данные Пользователя в следующих целях:
      1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом;
      2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
      3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
      4. Определения места нахождения Пользователя (только для доставки продукции Оператора курьерской службой);
      5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
      6. Создания учетной записи для совершения покупок;
      7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии заказа;
      8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа;
      9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина;
      10. Предоставления Пользователю (с его специально выраженного на то согласия) обновлений продукции, специальных предложений, индивидуальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки, рекламной информации и иных сведений от имени Оператора;
    2. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах посетителей Сайта с целью выявления и решения технических проблем, а также для контроля законности проводимых платежей.
  6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ОПЕРАТОРОМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ'
    1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Оператором путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами.
      Трансграничная передача персональных данных Пользователей Оператором может производиться путем передачи данных либо их части на ресурсы материнской компании Оператора, расположенные на территории Австрии, для целей ведения статистики и учета динамики спроса на продукцию, контроля качества продукции и качества обслуживания, а также в иных целях, связанных с реализацией продукции Оператором на Территории. При этом основная база Персональных данных Пользователей хранится на сервере Оператора, расположенном в Российской Федерации.
      Регистрация Пользователя на Сайте и/или просмотр Пользователем Сайта без регистрации означают согласие Пользователя на трансграничную передачу данных на указанных выше условиях.
    2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение всего срока деятельности Оператора.
    3. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку заказанного с помощью Сайта товара.
    4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    5. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит персональные данные, предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта.
    6. При утрате или разглашении персональных данных, произошедших в результате действия обстоятельств, за которые Оператор не отвечает, Оператор немедленно информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
    7. Оператор никогда не направляет Пользователю электронных запросов с просьбой указать, подтвердить или каким-либо иным образом сообщить Оператору указанный Пользователем при регистрации пароль. Пароль хранится на Сайте в зашифрованном виде.
    8. Оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
    9. На Сайте могут содержаться ссылки на сайты других операторов. Оператор не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Решение о переходе по ссылкам на другие сайты принимается Пользователем самостоятельно и под его ответственность.
  7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ИХ ЗАЩИТА
    1. Пользователь вправе:
      1. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются, соответственно, неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для указанных в настоящей Политики целей их обработки, а также принимать иные предусмотренные законом меры по защите своих прав;
      2. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащую:
        • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
        • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
        • наименование и место нахождения Оператора;
        • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к данному Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
        • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения, обоснование этих сроков;
        • иные сведения, предусмотренные действующим законодательством РФ.
      3. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Оператору соответствующего уведомления по следующему адресу welcome@einhell-russia.ru. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку своих персональных данных Оператор обязуется прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного уведомления, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и Пользователем. Об уничтожении персональных данных Оператор уведомляет Пользователя ответным сообщением на адрес, с которого было получено уведомление от Пользователя.
  8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОПЕРАТОРА
    1. В случае нарушения обязательств, установленных настоящей Политикой, Оператор несёт ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 6.3 и 6.4 настоящей Политики.
    2. Оператор не несёт ответственности в случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя, если докажет, что такие данные
      • были добровольно сообщены Пользователем неограниченному кругу лиц (стали публичным достоянием) до их утраты или разглашения;
      • были получены Оператором от третьей стороны до момента её получения от Пользователя;
      • были разглашены с согласия Пользователя.
    3. Оператор не несет ответственности за точность, достоверность и актуальность информации, предоставляемой Пользователем.
    4. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. В размещенной на Сайте редакции Политики указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.